关于加强校园周边施工人员疫情防控管理的通知

发布者:后勤管理处处安全责任人发布时间:2022-05-28浏览次数:540

各单位、各部门:

为继续筑牢校园安全防线,严防疫情输入风险,同时确保各项校园建设及保障工作正常开展,按照省、市相关加强疫情防控工作要求,现就校园周边施工人员工作相关事项通知如下:

一、确因工程建设、维修改造、环境维护、校园安保、信息化维护等原因必须在校园周边开展施工的工作人员,相关单位需提前报备,经审批后方可开展。

二、施工人员应至少提前24小时进行核酸检测,结果无异常方可入场,自觉配合安保人员进行身份核验、体温检测、健康信息查验等工作。

三、严格落实施工期间每日健康监测,施工人员管理单位应掌握其近14日旅居史以及每日的健康状况,严禁有中、高风险旅居史及身体异常人员进入施工场地,履行防控责任,严防风险带入校园周边。

四、施工人员工作期间要做好个人防护,全程佩戴口罩,勤洗手,少聚集。每日进行一次核酸检测,非必要不离连,严格做到家庭——学校两点一线,尽量减少与其他校外社会人员接触。

五、施工人员工作区域及进出施工场地路线明确固定,非必要不得前往非本人工作区域活动。

六、施工所需物料及运输车辆行驶路线及物料装卸区域明确固定,快进快出,不得无故长时间停留。

七、物料运输车辆司机全程佩戴口罩,做好个人防护。

八、严肃工作纪律,施工人员管理单位在施工期间需加强对各项防疫工作落实情况的监督检查,确保各项工作落到实处。

大连海洋大学疫情防控工作领导小组办公室

2022526