真情服务,守护平安—后勤管理处全体人员全力以赴保障秋季开学返校工作

发布者:后勤管理处处安全责任人发布时间:2022-10-26浏览次数:181

金秋时节,我校黄海校区迎来2022级新生及老生返校报到。

预则立,不预则废。为做好学生返校的后勤工作,后勤管理处高度重视,按照上级疫情防控和校党委要求,制定了全面、周密、细致的工作方案和工作预案,并召开专门会议进行全面部署,对各项工作在会上进行了路演。会议要求,全体后勤人要贯彻以人民为中心的发展理念,充分认识“后勤无小事,每件事都是涉及师生关切的大事”的服务意识,坚持“服务育人”和“真情奉献”的工作理念,切实落实全面、科学、规范的工作要求,压实责任,明确任务和要求,将各项工作落实、落细,确保学生平安,校园安全稳定。

有备无患,防范未然。学生返校报到前,我处组织对校园环境进行了全面治理,开展了全面消杀,同时对宿舍设备设施开展了全面维修保养,为新宿舍配置了新家具,并全力做好水电设施的检查、维护和保养工作,对供电供水、饮食设备、食物、药品、防控物资等进行全面安全检查,及时消除安全隐患。

细节决定成败,认真保证成效。我处工作人员按要求认真组织学生返校核酸检测。工作人员每日坚持工作到最后一名返校学生到校,确保应检尽检,不漏一人。

每日从早晨6点到晚上23点,安排专门车辆在火车站、机场接驳返校学生,工作人员按要求对车辆进行卫生保洁和防疫消杀,确保每一位返校学生的安全健康,日均防疫消杀返校车辆近60车次,日均转运返校学生及隔离观察学生两千余人次.

食堂里,员工们伙力全开工,抢时间、保质量,每天将返校学生的早、中、晚三餐打包装盒,并贴心的配上保温袋送到各宿舍楼,确保同学们吃饱、吃好、吃暖。

后勤工作者们用心、用力、用情,用贴心周到的服务和科学严谨的精神保证了学生顺利返校,并开展线下授课。

他们表示,将进一步强化基层党组织建设,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现我校后勤服务的高效、高质量,推进后勤工作制度化、规范化、科学化、现代化,再接再厉,以更饱满的工作热情和积极的工作状态为全体师生提供更加优质高效后勤服务。