今天是:
后勤管理处组织全体党员参观"周恩来总理在大连"纪念展室
发布时间: 2020-01-09 浏览次数: 10

18日,后勤管理处党总支全体党员到大连棒棰岛开展主题党日活动——参观“周恩来总理在大连”纪念展室。

今天是周恩来逝世44周年纪念日,后勤管理处党总支到“周恩来总理在大连”纪念展室参观并开展主题党日活动。“周恩来总理在大连纪念展室”是周总理曾经下榻的棒棰岛宾馆3号楼3001房间。

讲解员刘老师为我们介绍棒棰岛国宾馆的历史和纪念展室的各个部分,结合展室的5个专题详细介绍了周总理八次来到大连的活动情况,大家知道了周恩来总理在大连的更多细节和情节。棒棰岛宾馆保存的周总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书柜报架、历史报刊、床上用品等20余件历史实物,真实再现周总理廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的感人风貌。

通过参观学习,大家感受到了大连人民对周总理的爱戴景仰之情,更感受到了周总理等老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神。习近平总书记在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上指出,周恩来是我们党的杰出楷模。作为新时代的共产党员,我们更应该紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋发进取,埋头苦干,勇于开拓,勇于创新,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!