今天是:
我校召开防台防汛工作会
发布时间: 2017-07-19 浏览次数: 13

   717日,我校在行政办公楼五楼会议室召开防台防汛工作会,校党委副书记吴连臣出席并主持会议。校防台防汛指挥部成员、各单位(部门)负责人及有关人员参加会议。

 吴连臣在会上对我校2017年的防台防汛工作进行了部署,他提出以下几点要求:一是提高认识,加强领导,各单位要认真贯彻教育厅文件及陈求发省长的讲话精神,认真学习、落实校防台防汛工作预案。二是加强领导,切实做好防台防汛工作:第一,统一指挥,明确责任,提前做好各项预防工作,校防台防汛指挥部为全校总协调,各单位负责本单位的防台防汛安全工作。此外,各校区防台防汛物资要保证到位,校防台防汛指挥部根据气象信息做好研判,统一部署相关工作;第二,突出重点,做好隐患排查,各部门在假前要对重点部位进行全面检查,发现问题,及时向防台防汛指挥部报告,切实消除隐患;第三,以人为本,加强教育,切实提高师生安全意识。各单位要利用假前会议普及防台防汛安全知识,并掌握好外出人员及留校学生的具体情况,发生汛情及时联系相关人员,确保人员安全;第四,克服麻痹思想,做好值班值守,发生汛情预警时,各单位主要负责人必须保持通讯畅通,听从指挥,安排值班人员全程在岗。对于擅离职守人员,将严肃追责。

 会上,后勤管理处负责人传达了《辽宁省教育厅关于切实做好全省教育系统防汛工作的通知》及陈求发省长在全省防汛工作会上的讲话精神。

   

  

  

后勤管理处