多措并举,维安全生产;齐抓共管,护校园平安——后勤管理处开展学期初安全生产强化工作

发布者:后勤管理处处安全责任人发布时间:2015-09-15浏览次数:60

新学期伊始,为落实学校安全工作会议精神,确保师生安全,做好后勤安全工作,后勤管理处采取多项有效的措施,强化安全生产工作。
         一是落实各部门安全排查工作。按照学校要求,后勤管理处在开学第一周时间集中开展了排查工作,对变电所、食堂、校内学生宿舍、锅炉房、后勤库房等地存在安全隐患进行了排查及消除。
         二是积极开展职工安全培训。编印《后勤管理处安全知识培训手册》,做到人手一册;组织召开安全培训会,通过集中学习的形式,提高后勤职工安全意识和技能水平。实现后勤安全培训全面化和长期化,将培训范围扩展至每一位临时工,集中分段学习安全知识。
         三是做到未雨绸缪,提前安排。临近我校第六届田径运动会、中秋节、十一国庆节,多节同庆。处领导要求各部门提前制定工作预案,提前布置安排,做好校园环境的维护、灯光照明、学生宿舍值班、师生餐饮供应等工作,保证全校师生节日中的安静与祥和。

2015年9月15日