黄海校区学生食堂召开工作人员培训会

发布者:后勤管理处处安全责任人发布时间:2015-06-03浏览次数:70

为切实加强食堂管理,增强工作人员的食品安全责任意识,保障学校学生饮食安全。6月2日下午,黄海校区学生食堂召开了食堂工作人员培训会。
         培训会由后勤管理处副处长李云鹏主持,他首先向大家通报了省卫生监督局来校检查的情况,并带领大家学习学生食堂安全知识,对相关规章制度进行了解读。他要求食堂工作人员明确岗位职责,严格考勤考核;他还对食品的采购、保存和加工等注意事项做出了具体要求,食品必须新鲜干净,证件齐全,各项采购按规操作,严把进货、加工和质检关;最后,他要求食堂工作人员要树立主人翁意识,做好“四个卫生”,即做好食品卫生,做好个人卫生,做好环境卫生,做好餐具卫生。
         本次培训,使食堂工作人员进一步明确了各自职责,较好地掌握了食品卫生安全知识,对食堂安全也有了新的认识,提高了安全意识。大家纷纷表示今后将进一步提升食堂服务水平,让全校学生吃得满意、吃得放心、吃得安全。

2015年6月3日